Strategie der Schule

Seit zehn Jahren gibt es Mischklassen auf der Unterstufe und in der 3. und 4. Klasse. Daneben werden auf diesen beiden Stufen auch Jahrgangsklassen geführt. Der damalige Schulrat legte 2008 fest, dass eine Vereinheitlichung der Klassestrukturen anzustreben sei und die Klassen in Zukunft altersgemischt geführt werden. Diese Ausrichtung bekräftigte der Schulrat im Jahre 2010 nach Vorliegen eines Grobkonzeptes zum altersgemischten Lernen.

An einer gemeinsamen Klausurtagung von Gemeinderat und Schulkommission am 12. November 2013 wurde die Strategie der Schule vorgestellt und diskutiert. Der Gemeinderat hat auf Antrag der Schulkommission die bisherige Strategie der Schule bestätigt. Ab kommendem Schuljahr werden von der 1. bis zur 4. Klasse nur noch Mischklassen geführt. Diese Umstellung bewirkt keine Erhöhung der SHP_Pensen und keinen zusätzlichen Raumbedarf. Die seit Jahren fehlenden Gruppenzimmer müssein in naher Zukunft so oder so realisiert werden.

Primarschule

MK 1./2. C

1./2. D

KG klein

An einer öffentlichen Informationsveranstaltung am 3. Februar 2014 um 19 Uhr möchten Schulleitung, Schulkommission und Gemeinderat diesen Entscheid begründen, die Argumente für die Einführung von Mischklassen aufzeigen und Fragen klären. Eltern und Interessierte sind zu dieser Veranstaltung im Dachgeschoss des Oberstufenschulhauses herzlich eingeladen.

Schulkommission und Schulleitung und Gemeinderat