Morgenstudio, Lernstudio Primar, Lernstudio ORS

Das Lernstudio bietet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit vor und nach dem Unterricht ihre Hausaufgaben möglichst selbständig und regelmässig zu erledigen. Das Angebot ist kostenpflichtig, es steht allen Schülerinnen und Schülern von Beckenried offen. Das Lernstudio bietet keinen Nachhilfeunterricht.

Im Lernstudio Primar sind immer pro Gruppe zwei erwachsene Personen anwesend. Die Gruppengrösse beträgt mindestens 5, jedoch höchstens 12 Schülerinnen und Schüler. Nach der Beendigung der Hausafugaben darf das Kind um 15.45 Uhr nach Hause gehen oder sich bis 16.30 Uhr unter Aufsicht beschäfigen (je nach Vereinbarung mit den Eltern).

Das Lernstudio ORS steht allen Schülerinnen und Schülern der ORS offen. Das Lernstudio ORS wird durch eine Lehrperson pro Gruppe betreut. Eine Gruppe besteht aus mindestens 5, höchstens 15 Schülerinnen und Schülern. Nach Beendigung der Hausaufgaben bleiben die Jugendlichen im Lernstudio, bis die Stunde vorbei ist.

Das Morgenstudio steht allen Schülerinnen und Schülern der 1. bis 6. Klasse offen. Es geht von 7.00 bis 7.40 Uhr. Im Morgenstudio werden mindestens 6, aber höchstens 12 Schülerinnnen und Schüler pro Gruppe betreut. Das Morgenstudio ist ein reines Betreuungsangebot und dauert 40 Minuten.

Anmeldung Primar --- Anmeldung ORS --- Anmeldung Morgenstudio

Flyer Teil 1 und Teil 2

Tarifordnung

Betreuungspersonen gesucht

Reglement Lernstudio

Anmeldungen für das 2. Semester 2012-13

Melden Sie Ihr Kind für das Lernstudio bis am  15. Januar 2013 schriftlich an.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Schulverwaltung (H. Murer 041 624 50 70)